꼬치 어묵탕 종류 3가지 물떡꼬치 꼬치어묵 프리미엄 오뎅탕 목련어묵 구매후기

꼬치 어묵탕 목련어묵 이름을 들어 보셨나요 ? 고급 프리미엄 어묵이라는 말을 듣고 저도 한번 시켜봤습니다. 어묵을 최애 음식으로 생각할정도로 참 좋아합니다. 그래서 가급적 연육이 많이들어간 부드럽고 맛난 어묵을 잘 알고있는데 얼마나 ~ 맛난지 기대가득 택배를 기다렸습니다
꼬치 어묵탕

어묵 명칭 4가지 및 어묵 역사 제조과정 그리고 오뎅 이라고 불리우는 어묵 종류
꼼꼼하게 스티로품 박스에 아이스팩 넣어 잘 포장돼 도착됐습니다. 목련어묵이라 해서 유명항 물떡꼬치, 프리미엄 꼬치 어묵 그리고 목련프리미엄 어묵 3가지 종류를 시켰습니다.

꼬치 어묵탕 종류
- 목련어묵 물떡꼬치
- 너무 센불에 끓이면 떡이 금방 불고 터질 수도 있습니다
- 어묵도 떡도 70~80도 물로 끓여야 어묵의 맛이 제대로 우러나고 맛있는 물떡 꼬치를 드실수 있습니다
- 쌀가루로 만들어 더 말랑말랑하고 쫀득쫀득 합니다
- 10개
- 목련어묵 프리미엄 꼬치어묵
- 냉동상태로 그대로 사용하고 매운 만두볼과 고급 부들이 더해져 한번에 여러가지 어묵맛을볼수있습니다
- 5개
- 목련어묵 프리미엄
- 냉동된 제품 해동후 바로 사용 다시 재냉동 안되게해야합니다
- 두툼한 두께로 묵직한 식감이 좋고 실꼬리돔으로 만들어 생선살 맛이 그대로 전해지는 꼬치어묵입니다
- 7개
- 목련어묵 분말스프
- 구수하고 감칠맛 나는 만능 분말스프이고 간편하게 깊은 맛을 낼수 있어 어묵탕도, 계란찜, 우동등 여러요리에 활용 가능합니다
목련어묵 물떡꼬치

목련어묵 프리미엄 꼬치어묵

목련어묵 프리미엄

목련어묵 분말스프

꼬치 어묵탕 구매후기
- 육수를 따로 내지는 않았습니다 3가지 종류의 목련어묵이 담길정도로 물을 넣고 한창 맛난 겨울무우를 한가득 썰어넣었습니다. 그리고 양파한개도 목련어묵에 들어가 있는 분말스프 한개를 뜯어 넣은것이 다입니다
- 꼬치어묵의 다양한 종류가 먹음직 스럽습니다 시간이 갈때까지 끓이는데 집중했습니다
- 부글부글부글 겨울무우의 시원함과 달짝지근함은 이 계절에 가장 좋은 식재료입니다
- 은근이 끓여줍니다. 이야…이야 맛도 목련어묵탕 냄새도 너무 좋습니다

https://blog.naver.com/9452166/223728124154
꼬지 어묵 하나 빼서 밥과 같이 먹으니 그 맛이 꿀맛입니다. 뜨끈한 국물맛도 두말하면 잔소리 어찌 이리 어묵 식감이 좋은지 프리미엄 고급 어묵의 맛이 바로 이런겁니다. 가격이 비싸긴 하지만 비싼 만큼 제대로 된 맛입니다
