꼬치 어묵탕 종류 3가지 물떡꼬치 꼬치어묵 프리미엄 오뎅탕 목련어묵 구매후기

꼬치 어묵탕 종류 3가지 물떡꼬치 꼬치어묵 프리미엄 오뎅탕 목련어묵 구매후기

꼬치 어묵탕 목련어묵 이름을 들어 보셨나요 ? 고급 프리미엄 어묵이라는 말을 듣고 저도 한번 시켜봤습니다. 어묵을 최애 음식으로 생각할정도로 참 좋아합니다. 그래서 가급적 연육이 많이들어간 부드럽고 맛난 어묵을 잘 알고있는데 얼마나 ~ 맛난지 기대가득 택배를 기다렸습니다

꼬치 어묵탕

어묵 명칭 4가지 및 어묵 역사 제조과정 그리고 오뎅 이라고 불리우는 어묵 종류

꼼꼼하게 스티로품 박스에 아이스팩 넣어 잘 포장돼 도착됐습니다. 목련어묵이라 해서 유명항 물떡꼬치, 프리미엄 꼬치 어묵 그리고 목련프리미엄 어묵 3가지 종류를 시켰습니다.

꼬치 어묵탕 종류

  1. 목련어묵 물떡꼬치
    • 너무 센불에 끓이면 떡이 금방 불고 터질 수도 있습니다
    • 어묵도 떡도 70~80도 물로 끓여야 어묵의 맛이 제대로 우러나고 맛있는 물떡 꼬치를 드실수 있습니다
    • 쌀가루로 만들어 더 말랑말랑하고 쫀득쫀득 합니다
    • 10개
  2. 목련어묵 프리미엄 꼬치어묵
    • 냉동상태로 그대로 사용하고 매운 만두볼과 고급 부들이 더해져 한번에 여러가지 어묵맛을볼수있습니다
    • 5개
  3. 목련어묵 프리미엄
    • 냉동된 제품 해동후 바로 사용 다시 재냉동 안되게해야합니다
    • 두툼한 두께로 묵직한 식감이 좋고 실꼬리돔으로 만들어 생선살 맛이 그대로 전해지는 꼬치어묵입니다
    • 7개
  4. 목련어묵 분말스프
    • 구수하고 감칠맛 나는 만능 분말스프이고 간편하게 깊은 맛을 낼수 있어 어묵탕도, 계란찜, 우동등 여러요리에 활용 가능합니다

목련어묵 물떡꼬치

목련어묵 프리미엄 꼬치어묵

목련어묵 프리미엄

목련어묵 분말스프

꼬치 어묵탕 구매후기

  1. 육수를 따로 내지는 않았습니다 3가지 종류의 목련어묵이 담길정도로 물을 넣고 한창 맛난 겨울무우를 한가득 썰어넣었습니다. 그리고 양파한개도 목련어묵에 들어가 있는 분말스프 한개를 뜯어 넣은것이 다입니다
  2. 꼬치어묵의 다양한 종류가 먹음직 스럽습니다 시간이 갈때까지 끓이는데 집중했습니다
  3. 부글부글부글 겨울무우의 시원함과 달짝지근함은 이 계절에 가장 좋은 식재료입니다
  4. 은근이 끓여줍니다. 이야…이야 맛도 목련어묵탕 냄새도 너무 좋습니다

https://blog.naver.com/9452166/223728124154

꼬지 어묵 하나 빼서 밥과 같이 먹으니 그 맛이 꿀맛입니다. 뜨끈한 국물맛도 두말하면 잔소리 어찌 이리 어묵 식감이 좋은지 프리미엄 고급 어묵의 맛이 바로 이런겁니다. 가격이 비싸긴 하지만 비싼 만큼 제대로 된 맛입니다

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤