당근 라페 레시피 간단한 당근 라페 만들기 당근 1번째 효능 무슨 이런 오묘한 맛이

당근 라페 레시피 많이 검색해 보셨지요 ? Carrot Rappe 라는 용어는 프랑스어로 강판으로 번역된다고 합니다 당근을 잘게 썰거나 가는것을 말하는데 당근으로 만든 샐러드 등으로 이해하면 됩니다
당근 라페 레시피
- 당근 라페 재료
- 당근1. 소금 1.5스푼.
- 설탕 1.5스푼 (알룰로스)
- 올리브오일 2스푼
- 식초 0.5스푼
- 후추 톡톡
- 홀그레인머스타드 0.5스푼
- 당근 라페 만들기
- 당근 1개를 껍질을 깍은후 채를 썰어줍니다 . 소금을 넣고 숨을 죽여줍니다 20분정도 있으면 당근에 있던 물이 빠져나옵니다 . 조금더 얇은 채칼이 있었으면 좋았겠지만 굵기가 굵으나 이것 또한 괜찮습니다 .저는 채 써는 실력이 미천해 채칼을 사용했습니다
- 중요한건 이때 나오는 당근물을 정말 꼬옥 짜야 나중 음식을 했을때 물이 나오지 않습니다. 김밥도 샌드위치도 깔끔하고 깨끗하고 맛깔스럽게 하려면 손목 힘껏 힘을줘 물기를 꼬옥 짜내야합니다




당근 1번째 효능
- 베타 카로틴이 풍부한 당근을 이용해 노화방지, 눈시력건강에도 좋고 항산화 성분이 풍부한 당근을 이용한 당근라페는 건강식 그 자체 입니다

자색 당근 효능 및 자색 당근으로 만든 기미 도감 기미 세럼 내돈 내산 1번째 후기
올리브 오일이 들어가 윤기가득합니다 날걸로, 생걸로 라페를 만들어 먹다니 참 요즘 기특하고 신통방통합니다. 제가 생각하기에도~

이렇게 통에 담습니다. 냉장고에 보관해서 필요할때 사용하면 됩니다 . 라페가 들어간 김밥도 되고 빵을 구워 샌드위치에 넣어도 되고 많은 레시피에 샌드위치 만들때 땅콩버터도 바르고 햄도 넣고 치즈도 어쩌고 저쩌구 하는데 딱 그대로 빵에 당근라페만 넣어 드셔보세요

홀그래인 머스타드 맛과 소금의 짠맛 그리고 당근 특유의 단맛이 씹을수록 더 깊숙히 깊은 단 맛을 냅니다 맛이 얼마나 오묘한지 반하겠습니다

https://blog.naver.com/9452166/222753448555
모닝빵에 당근라페 가득 넣어 오늘아침도 회사에 출근해서 커피와 함께 가벼운 식사를 합니다 . 그 어떤 화려한 맛의 빵보다 당근라페가 들어간 빵이 정말 깊은 맛을 내는 깔끔한 빵으로 재 탄생 됐습니다 . 영양가 가득 속도 더부룩 하지 않고 아침부터 묵직하지도 않는 당근라페 빵 내일도 또 만들어 와야 겠습니다