당근 라페 레시피 간단한 당근 라페 만들기 당근 1번째 효능 무슨 이런 오묘한 맛이

당근 라페 레시피 간단한 당근 라페 만들기 당근 1번째 효능 무슨 이런 오묘한 맛이


​당근 라페 레시피 많이 검색해 보셨지요 ? Carrot Rappe 라는 용어는 프랑스어로 강판으로 번역된다고 합니다 당근을 잘게 썰거나 가는것을 말하는데 당근으로 만든 샐러드 등으로 이해하면 됩니다

당근 라페 레시피

  1. 당근 라페 재료
    • 당근1. 소금 1.5스푼.
    • 설탕 1.5스푼 (알룰로스)
    • 올리브오일 2스푼
    • 식초 0.5스푼
    • 후추 톡톡
    • 홀그레인머스타드 0.5스푼
  2. 당근 라페 만들기
    • 당근 1개를 껍질을 깍은후 채를 썰어줍니다 . 소금을 넣고 숨을 죽여줍니다 20분정도 있으면 당근에 있던 물이 빠져나옵니다 . 조금더 얇은 채칼이 있었으면 좋았겠지만 굵기가 굵으나 이것 또한 괜찮습니다 .저는 채 써는 실력이 미천해 채칼을 사용했습니다
    • 중요한건 이때 나오는 당근물을 정말 꼬옥 짜야 나중 음식을 했을때 물이 나오지 않습니다. 김밥도 샌드위치도 깔끔하고 깨끗하고 맛깔스럽게 하려면 손목 힘껏 힘을줘 물기를 꼬옥 짜내야합니다

당근 1번째 효능

  1. 베타 카로틴이 풍부한 당근을 이용해 노화방지, 눈시력건강에도 좋고 항산화 성분이 풍부한 당근을 이용한 당근라페는 건강식 그 자체 입니다

자색 당근 효능 및 자색 당근으로 만든 기미 도감 기미 세럼 내돈 내산 1번째 후기

올리브 오일이 들어가 윤기가득합니다 날걸로, 생걸로 라페를 만들어 먹다니 참 요즘 기특하고 신통방통합니다. 제가 생각하기에도~

이렇게 통에 담습니다. 냉장고에 보관해서 필요할때 사용하면 됩니다 . 라페가 들어간 김밥도 되고 빵을 구워 샌드위치에 넣어도 되고 많은 레시피에 샌드위치 만들때 땅콩버터도 바르고 햄도 넣고 치즈도 어쩌고 저쩌구 하는데 딱 그대로 빵에 당근라페만 넣어 드셔보세요

홀그래인 머스타드 맛과 소금의 짠맛 그리고 당근 특유의 단맛이 씹을수록 더 깊숙히 깊은 단 맛을 냅니다 맛이 얼마나 오묘한지 반하겠습니다

https://blog.naver.com/9452166/222753448555

모닝빵에 당근라페 가득 넣어 오늘아침도 회사에 출근해서 커피와 함께 가벼운 식사를 합니다 . 그 어떤 화려한 맛의 빵보다 당근라페가 들어간 빵이 정말 깊은 맛을 내는 깔끔한 빵으로 재 탄생 됐습니다 . 영양가 가득 속도 더부룩 하지 않고 아침부터 묵직하지도 않는 당근라페 빵 내일도 또 만들어 와야 겠습니다

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤