된장국 레시피 소고기 된장국 간단하게 만드는 방법

된장국 레시피 소고기 된장국 간단하게 만드는 방법

된장국 ~멸치, 각종 해산물도 듬뿍들어간 된장국은 남녀노소 우리나라 사람들이라면 누구나 좋아하는 국입니다.이 맛난 국 한 그릇이면 그 어떤 12첩 반상도 부럽지 않지요 오늘은 부드러운 소고기 목심을 넣은 소고기 된장국을 아주 간단하게 ~초간단 레시피로 끓여봅니다 , 된장 샤브 느낌이 나게 담백한 맛을 내게 끓여 보겠습니다

된장국 레시피

https://blog.naver.com/9452166/223792352508

소고기 된장국 재료

  1. 단호박 (일반 호박도 좋지만 단호박을 사용하면 달콤하고 부드러운 식감이 더 맛나답니다)
  2. 깻잎 대여섯장, 양파반개, 애호박, 소고기 목심 , 한알육수 2개 , 배추잎 2~3장
  3. 된장 (집된장+ 조미된장 다담)

소고기 된장국 간단하게 만드는 방법

  1. 단호박은 속을 빼고 먹기 좋은 적당한 크기로 잘라둔다
  2. 양퍄도 결대로 잘 잘라준다
  3. 깻잎도 향을 위해 잘라둔다
  4. 애호박도 반달 모양으로 한번 더 자른다
  5. 소고기 목심도 결대로 잘라둔다
  6. 된장은 집된장 반 시판 다담 반을 사용한다 ( 익숙한 고기집 된장찌개 맛에 길들여져 ~다담을 반정도 사용하면 정말 맛난 된장찌개가 됩니다)

된장국 레시피

건데기가 있는 된장국이 좋아 배추 대여섯장과 냉장고에 있던 청경채잎도 같이 잘라 준비해 줍니다

​한 알육수에 준비된 재료를 넣어 줍니다. 먼저 넣는 재료는 배추잎입니다

된장을 넣어 풀어주고 호박도 같이 넣습니다

부글 부글 끓으면 애호박과 양파 를 같이 넣어 끓여줍니다

​깻잎 잘라둔것고 손질해둔 돼지고기 목숨을 넣어 한번 더 끓여줍니다 . 우와 색깔만 봐도 맛깔스럽습니다. 목심 소고기는 너무 많이 익히면 질겨지니 가볍게 익을 정도만 끓여줍니다

이미 된장에서 간이 됐기 때문에 싱겁지는 않습니다. 혹시 싱거울 경우 소금으로 살짝 간을 해 줍니다

소고기 된장국 간단 레시피 샤브 샤브 재료 활용 10분 된장국

뚝딱 한그릇 먹을수 있는 소고기 된장국 완성입니다
찌개와 국의 차이 아실까요 찌개는 짜박한 국 국은 말 그대로 떠 먹을수 있도록
맑은 국 오늘은 소고기 목심으로 만든 된장국이었습니다
맛난 저녁 식사 하세요

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