소고기 무국 레시피 쇠고기 무국 끓이는 법 10분 레시피

소고기 무국 레시피 쇠고기 무국 끓이는 법 10분 레시피

소고기 부위 9가지 상세히 소개 그리고 소고기 5가지 부작용 찐 정보

소고기 무국 찬바람이 너무 심하게 부는 한겨울의 중심 이럴때는 따끈한 국 한 그릇이 얼었던 몸과 마음을 그대로 풀어줍니다.오늘 저녁은 아이들이 좋아하는 맑은 소고기무국을 끓여서 이른 저녁을 준비해 봅니다


소고기 쇠고기 둘 다 맞는 표기법이라 합니다 과거에는 쇠고기만 표준어로 인정하고 소고기는 사투리로 취급했으나 맞춤법 개정 (1989년) 하면서 쇠고기 소고기 둘 다 표준어로 인 정하고 있다고 합니다 쇠는 소의 준말이고 소의 고기가 쇠고기 이니 쇠고기나 소고기 다 맞는 표현이 맞네요

소고기 무국 레시피

소고기 무국 재료

  1. 소고기 (양지) , 무우반토막, 양파, 콩나물, 대파 , 참기름 , 마늘, 참치액젓, 소금

장조림 만들기 및 소고기의 5가지 효능 간단 명료한 정리

소고기 무국 재료 손질

  1. 소고기 (양지) 부위를 키친타올로 핏물을 제거해 줍니다 (꾹꾹눌러 주면 피가 잘 빠집니다)
  2. 콩나물은 머리와 꼬리를 제거해서 깨끗하게 합니다 (영양분이 꼬리에 많아 꼬리를 그대로 사용해도 됩니다
  3. 대파는 송송 (냉동실에 얼려 소분해서 필요때마다 사용합니다)
  4. 다진마늘 (또한 냉동해서 필요때마다 사용)
  5. 양파도 썰어줍니다
  6. 무우 반토막도 깍뚝썰기로 썰어줍니다

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소고기 무국 레시피

  1. 핏물을 제거한 소고기를 냄비에 넣고 참기름을 넣어 고기 겉면이 살짝 익을때까지 볶아줍니다
  2. 깍뚝썰기한 무우도 같이 넣어 충분히 볶아줍니다 무우에 참기름과 고기까지 충분히 양념이 묻어나고 겨울무우 자체가 달짝 지근하고 맛이 좋아 훨씬 시원한 국물 맛을 냅니다
  3. 물을 넣어 끓여주고 검게뜨는 부순물을 숟가락으로 제거해 줍니다
  4. 손질한 콩나물을 넣고 끓여 주고 양파 , 마늘, 참치액젓을 넣고 끓여줍니다
  5. 간이 부족하면 소금을 넣고 대파를 넣어 한번더 끓이고 완성 합니다
  6. 국물맛 너무 시원하고 맛납니다

소고기 무국 레시피 시원하고 깔끔한 이 겨울 무우맛이 가장 좋을때 정말 맛난 소고기무국 완성입니다. 고추가루를 넣어 얼큰하게 끓여도 되지만 본연의 무우의 달짝 지근한 맛이 좋아 맑은무국으로 끓이니 무우의 맛과 소고기의 영양까지 한 그릇 ~~ 보약이 완성 됐습니다

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