소풍 도시락 레시피 색다른 맛있는 베이컨 말이 만드는 1번째 비법

소풍 도시락이나 간단한 도시락 특히 공부하러 독서실, 스터디 카페 가는 아이가 가장 좋아하는 도시락이 바로베이컨 말이 입니다. 아니 몸에도 좋지 않은 베이컨을 밥으로 돌돌싸는게 뭐가 맛나다고 라랄 블라 샬라 샬라 하지만 가장 맛나고 또 먹고싶은 엄마 표 밥의 대표주자라 오늘은 좀더 특별한 베이컨 말이를 만들어 봅니다
https://blog.naver.com/9452166/223773286082
소풍 도시락 베이컨 말이 재료
- 베이컨 2묶음 : 1묶음에 7줄 총 14줄. 가급적 부드러운 (얇은) 두께가 돌돌말기 좋습니다.
- 밥 : 햇반기준 3개 – 의외로 밥이 많이 들어갑니다- 최대한 고슬고슬밥이 좋습니다 (물밥 노노노)
- 계란 1개 : 계란물을 만들어 베이컨에 묻혀 굽습니다
- 간장양념 : 단짠 단짠의 정석 – 간장,마늘약간,설탕,물
베이컨 말이에 간장양념이 들어간다구요 ? 네네 생각보다 특별하고 아주 맛이 좋답니다 ㅋㅋ

소풍 도시락 김밥 싸기 라이스페이퍼 1번째 요리 스팸김밥 만들기
소풍 도시락 베이컨 말이 레시피
밥을 초밥처럼 만듭니다. 손으로 꼭꼭 눌러서 초밥형태로 만들면 쉽게 풀어지지 않습니다

베이컨에 돌돌말아 마지막 말리는 부분을 아래도 두면 좀더 고정이 잘됩니다

통에 넣어 하루저녁 냉장고에 보관하면 더 단단하고 구울때 잘 흐트러 지지 않습니다

계란물에 살짝 묻혀 구워주면 베이컨이 풀리지 않고 더 단단해 지며 맛도 더 있답니다 베이컨 특유의 비릿한 냄새와 맛도 잡아주구요

한번 바짝 구운 베이컨 말이를 반으로 잘라 간장양념 소스에서 앞뒤로 뒤집어 가며 묻혀줍니다
간장소스는 짜지 않게 설탕과 물을 적절히 배합해서 만들어주고 맛이 제대로 베이면
색다른 베이컨 말이가 완성됩니다

소풍 도시락 으로 베이컨 말이 정말 맛납니다. 단짠 단짠 하게 간장으로 한번더 졸여줘 그 맛이 깜놀하실 거에요 ~ 우리아이들이 좋아하는 최애 도시락 베이컨 말이 색다른 레시피엿습니다. 맛난 도시락 되세요