완두콩 밥 짓기 완두콩 효능 5가지 완두콩 밥 특징 주의사항 싹 정리

완두콩 밥 짓기 완두콩 효능 5가지 완두콩 밥 특징 주의사항 싹 정리

완두콩 밥 보리콩 산 보리콩 밥 어린 금영이에게 애순이가 보리콩 산 보리콩 이라고 흥얼거리며 먹여주는 콩밥 아직도 입에서 귀에서 눈에서 맴돕니다 . 보리콩은 완두콩의 제주도 방언이라 합니다. 보리콩산 보리콩완 보리콩 이 완두콩을 저는 그 ~~ 전부터 아주 좋아했습니다. 항상 여름 초입에 엄마가 농사지어 완두콩 한 아름 주시면 껍질째 삶아도 먹고 밥에 듬뿍 넣어 그 완두콩만 골라서 먹고 있습니다. 아이들은, 남편은 완두콩을 싫어하지요~ 이 좋은것을 ㅋ

완두콩 밥 특징

완두콩 밥 은 다른콩에 비해 부드럽고 맛있는 콩입니다.특히 콩의 비릿한 냄새가 잘 나지 않아 콩밥으로 좋아하고 즐겨먹습니다 완두통을 삶아 먹을때 꼬투리가 매끈하고 통통한 완두콩이 훨씬 달짝지근하고 부드러우며 맛이있다고 합니다

완두콩 밥 짓기

완두콩 밥 저는 밥을 꼭 냄비밥으로 합니다. 압력밥솥에 밥을 하면 찰기와 윤기도 좔좔좔 훨씬 편하지만 쌀을 불려놨다가 냄비에 올려 은근히 밥을 해서 누룽지를 만들어 아침 ~때는 누룽지를 끓여줍니다 그래서 냄비밥을 해 평소에 누룽지를 비축하는데 갓 한 냄비밥은 압력밥솥 못지 않게 참 맛납니다. 그리고 내가 좋아하는 완두콩을 실컷 넣을수 있어 더 좋습니다

  1. 충분히 불린쌀에 물을 손등으로 맞추고 씻은 완두콩을 듬뿍 넣어줍니다
  2. 처음 밥을할때 같이 해야 충분히 완두콩이 익을수 있어 같이 넣어 보글보글 끓여주고
  3. 마지막에는 불을 아주 낮춰 은근하게 익히면서 누룽지도 누르게 해줍니다

완두콩 밥 싹

완두콩 밥 싹은 발아된 완두순이라고도 하는데 샐러드등으로 쓰인다고 합니다. 완두 내부의 당, 녹말의 발생이 높은 완두 싹은 국물을 시원하게 하고 아삭한 식감이 일품이라 합니다

완두콩 효능 5가지 및 부작용 완두콩 삶기

완두콩 밥 섭취시 주의사항

  1. 극소량의 청산이 들어있어 생으로 하루 40g 이상 섭취하면 소화불량, 복부 팽만감, 메스꺼움등이 발생할수 있다합니다.
  2. 대부분 생식보다는 건조 또는 냉동시키거나 삶아서 먹기때문에 크게 걱정하지 않아도 된다 합니다.
  3. 하지만, 상할경우 굉장한 악취가 난다고 합니다

https://blog.naver.com/9452166/223524070030

완두콩 밥 효능 5가지

  1. 단백질을 다량함유하고 있음 ( 아르기닌,리진,시스틴등 아미노산)
  2. 비타민이 많음 ( 어린과실 꼬투리째먹는 청대완두에 특히많음)
  3. 이뇨작용을 도와줘 몸이 붓거나 소변보기 어려울때 완두를 먹으면 좋음
  4. 풋 완도 꼬투리에는 베타가로틴과 비타민a,c 등이 많아 췌장 상태를 바로잡고 당뇨로 인한 목타는 증세에 좋음
  5. 위장이 약하고 구역질을 하는 사람에게는 부드럽게 익혀서 먹으면 좋음

완두콩 밥 갓 지 지어 조미김 (맛김)과 함께 싸 먹어보세요 우와….밥 한그릇이 뚝딱 사라지는걸 바로 눈 앞에서 확인하실겁니다. 통통한 완두콩 맛과 짭쪼름한 조미김 그리고 따뜻한 밥 이 계절 꼭 먹어 봐야할 보양식입니다

완두콩 밥 보리콩 산 보리콩 ~~!!

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤