감바스 알 아히요 만드는 방법, 새우요리 1탄 감바스

감바스는 (Gambas=새우), 알 아히요 (ajillo = 마늘소스) 는 스페인 대표 음식으로 와인과 잘어울린다고 합니다. 요리교실에 감바스 알 아히요는 몇차례 만들어 봤던 터라 익숙한 메뉴인데 의외로 재료손질에서 어려워 이번 강사님 강의는 좀더 세심히 기록하고 눈으로 익혀둡니다

감바스의 대표적 재료 새우손질이 시간도 많이 걸리고 꼭 손질에서 잊지 말아야 할것들이 있어 더 신경을 써서 봅니다. 새우요리가 콜레스테롤이 많이 들어 잘 먹지 않는 남편에게 제대로 가르쳐 줘야겠습니다 . 새우가 문제가 아니라 새우속 내장이라고 ㅋㅋㅋㅋ

감바스의 올리브 오일은 건강에 아주 좋습니다. 특히 올리브는 세계 3대 건강 장수식품으로 생 올리브 오일은 사람에게 매우 유익합니다 올리브 오일의 여러가지 종류와 단계는 있으나 차추 논의키로 하고 오늘은 제대로 요리에 집중해 봅니다

감바스 알 아히요 만드는 방법

감바스 알 아히요 재료

  1. 새우10마리, 마늘10알, 올리브오일200ml, 바게트3조각, 방울토마토 5~8개 , 소금, 오레가노, 바지르 브로콜리, 후추, 베트남고추 5~8개

감바스 알 아히요 만드는 방법

  1. 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗깁니다
    • 머리속 내장 제거 – 새우 내장이 콜레스테롤을 다수 함유하고 있어 꼭 깨끗이 제거해 줍니다
    • 새우껍질이 잘 떨어지지 않는 경우 배쪽 다리를 제거하고 나면 껍질이 잘 까집니다
    • 꼬리쪽 한마디만 껍질을 두고 다 까줍니다
    • 새우 꼬리까만 부분도 칼로 깨끗이 제거해줍니다
    • 새우 꼬리앞 물주머니를 제거해야하는데 만일 제거 하지않으면 튀김이나 조리시 물이 튀겨 다칠수 있으니 꼭 물주머니를 제거해줍니다
  2. 마늘은 도톰하게 편썰기를 합니다
    • 올리브 오일에 넣어 끓이는 마늘이라 너무 얇게 썰지 않고 도톰하게 썰어줍니다
  3. 방울토마토는 깨끗이 씻고 브로콜리는 꺼꾸로 물에 30분 정도 담궜다가 씻어 데칩니다
    • 방울토마토를 씻어 바로 사용하는것 보다 끓는 물에 한번 데쳐서 껍질을 벗기고 사용하는것이 좋습니다
    • 껍질이 음식속에서 떨어질 경우 지저분하고 모양이 흐트러지기 때문입니다
    • 브로콜리는 농약을 많이 사용하기 때문에 브로콜리 꽃사이 이물질과 농약등이 스며들어갈수 있어 꺼꾸로 물에 담궈두면 농약도 이물질도 녹아 없어지기때문에 30분이상 담궈두는거 잊지말아야 합니다
  4. 베트남 고추는 듬성하게 잘라줍니다
  5. 마른 팬에 새우껍질을 구워 믹서기에 갈아 분말을 만듭니다 (타지않게 서서히 굽기)
    • 풍부한 마늘향을 위해 껍질을 믹서기에 갈아서 같이 넣어 사용하나 많일 여의치 않으면 머리와 껍질을 올리브오일에 넣어 충분히 끓이면 새우향이 올리브오일에 스며들어 훨씬 풍미가 좋습니다
  6. 냄비에 올리브오일과 마늘 베트남 고추를 넣고 약불에 바글바글끓입니다
    • 올리브오일에 마늘맛이 충분히 우러나면 새우와 새우가루를 넣습니다
    • 베트남 고추는 끓는 기름속에서 색깔이 검게 변하면 바로 건져냅니다
  7. 새우가 익으면 방울토마토 브로콜리를 넣고 한소끔 끓고나면 소금, 후추, 바질을 넣고 불을끕니다
  8. 그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려줍니다
  9. 바게트빵에 감바스 알 아히요를 찍어서 먹습니다

< 감바스 알 아히요 레시피 >

< 새우 손질하기 >

< 감바스 알 아히요 재료 손질하기 >

< 감바스 알 아히요 만들기 >

< 감바스 알 아히요 완성 >

감바스 알 아이요 생각보다 어렵지 않지요 ~~ 새우 손질만 제대로 할수 있다면 다른건 특별히 어려운 부분이 없으니 레시피에 기록 잘 해 두셨다가 집에서 아주 럭셔리한 감바스 알 아이요 한번 만들어 보세요

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