견과류 멸치볶음 만드는 1번 방법 맛간장을 이용한 레시피

견과류의 식감과 영양 그리고 맛을 너무 좋아합니다. 말그대로 견과류로 배불리 먹을수 있을정도로 좋아한는데 그넘의 칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견과류 듬뿍 들어간 멸치볶음을 만들어 봅니다. 요리교실에서 만든 맛난 맛간장을 이용한 견과류 멸치볶음

견과류 종류중에 아몬드와 호두를 이용했습니다. 다양한 재료들이 있으나 제가 제일 좋아하는 견과류이고 특히 영양소 듬뿍이라 가급적 몸에 좋은것을 음식으로 많이 먹기 위해 ~~ 특별히 보약을 먹거나, 비타민등을 먹지 않더라도 좋은 재료넣은 맛난 음식이 바로 보약이요 몸을 튼튼하게 만든다고 생각하기 때문입니다

견과류를 살짝 볶아 적당한 크기로 잘라 세 멸치 ( 작은 멸치)를 이용한 견과류 멸치볶음을 만들어 보도록 하겠습니다. 물론 맛간장을 넣어서요

멸치 견과류 볶음 만드는 방법 및 멸치효능 10가지

견과류 멸치볶음 재료

멸치 200g, 마늘2쪽, 생강1쪽 견과류 ( 호두, 아몬드), 맛간장2큰술, 올리고당2큰술, 설탕2큰술, 참기름, 통깨

https://blog.naver.com/9452166/223273342301

< 생강, 마늘 기름을 내기위해 채썰기를 합니다 >

견과류 멸치볶음 만드는 방법

  1. 멸치의 티와 부스러기를 고르고 견과류는 마른팬에 볶아서 적당한 크기로 잘라줍니다
  2. 팬에 식용유 2큰술 , 마늘, 생강채를 넣고 약불에서 볶다가 멸치를 넣어 중불에서 볶아 식힙니다
  3. 팬에 맛간장, 설탕을 넣어 바글바글 끓입니다
    • 탕이 들어가서 저으면 설탕이 응고돼 가급적 자연적으로 녹을때까지 그대로 둡니다
  4. 식힌 멸치를 넣어 살짝 볶아서 불을끄고 올리고당, 참기름, 통깨를 넣습니다
    • 올리고당도 불을 끈후 넣어야 윤기가 흐릅니다
    • 참기름, 들기름등은 발화점으로 인해 가급적 불을 끈후 넣는것이 좋습니다
      • (기름은 끓는상태에서는 발암물질이 생김)
    • 통깨와 참기름은 듬뿍넣어줍니다

< 견과류 볶기 >

<멸치 티와 부스러기 손질 – 고르기 >

<마늘, 생강채로 기름만들기 >

<멸치 넣어 볶기 >

<멸치볶음 양념장 만들기 >

맛간장에 설탕을 넣는데 젓지않고 자연적으로 녹을때까지 기다린다

< 견과류 멸치볶음 만들기 >

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