돈가스 수제 치즈돈가스, 건강과 영양을 담다

빵가루를 묻힌 돼지고기를 기름에 튀겨서 만드는 돈가스, 그 사이 치즈를 듬뿍넣어서 튀긴 치즈돈가스. 아이들이 가장 좋아하고 뭔가 한그릇 음식의 최고봉인 돈가스를 집에서 만들어 먹는다는건 보통 정성과 노력이 아닙니다. 쉽게 생각하기에 고기에 치즈넣고 튀기면 되지 그게 뭐가 어려워? 라고 단순 생각을 하는 사람도 있겠지만 정말 수제돈가스 한장 만드는것 그게 얼마나 많은 힘이 드는지 이번에 절실히 느꼈습니다. 앞으로 돈가스는 전문집에서 먹는걸로, 특히 치즈 돈가스는 집에서 만들어 먹을수 있는 음식이 아니야 ㅠㅠㅠ. 수제 치즈돈가스 한장이면 성장기 아이들에게 필요한 필수 단백질과, 그리고 치즈의 우유단백질을 충분히 섭취가 가능하기 때문에

수제 돈가스 재료

돼지등심 400g, 계란2개, 밀가루 30g,맛술1큰술, 매실청1작은술, 후추, 소금, 빵가루100g,모짜렐라치즈 200g, 우유3큰술, 생강 5g

돈가스에 돼지등심이 좋은이유 기름가 없고 육질이 연하면서 특히 각종 영양소가 다른부위에 비해 높다는데 있습니다 . 돼지고기에 많은 단백질도 등심에 많이 있어 돈가스 재료에는 등심을 많이 사용합니다

수제 돈가스 소스 재료 및 만들기

수제 돈가스소스 재료 : 감자중1개. 양파반개, 사과반개, 우스터소스3큰술, 월계수 잎1개, 간장1큰술, 토마토케쳡3큰술, 핫소스1작은술, 버터 20g, 후추, 설탕1큰술, 우유3큰술

  1. 감자,양파,사과를 얇게 썰어서 버터에 갈색이 나도록 볶는다 – 사과와 양파를 볶다모면 카라멜 색깔이 나오는데 이게 단맛이 나게 한다
  2. ,케첩 , 간장, 우스터소스, 핫소스, 설탕을 넣고 끓인다
  3. 걸러서 후추, 우유를 넣고 살짝 끓인다

수제 등심 치즈돈가스 만드는 방법

  1. 고기는 랩을 씌워 두들겨 부드럽게 한다
  2. 맛술, 매실청, 후추, 소금, 다진생강을 섞어서 고기에 밑간을 한다
  3. 빵가루는 물을 스프에이 하여 촉촉하게 하고 계란을 풀어서 우유와 섞어둔다
  4. 고기 가운데 치즈를 올리고 양쪽으로 잘 접어서 풀리지 않게 랩으로 감아둔다
  5. 랩을 풀고 밀가루를 묻힌다
  6. 계란물에 적셔서 빵가루를 묻혀 가장자리로 꼭꼮 누른다
  7. 180도 기름에 튀겨낸다
  8. 튀겨낸 돈가스에 만들어둔 수제소스를 듬뿍 넣는다

특히 치즈를 넣은후 튀길때는 천천히 속살까지 익을수 있도록 하고 타지 않도록 조심하는게 핵심이다

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