돼지고기 요리, 돼지 두부 두루치기 약선재료가 들어가 맛도 냄새도 다잡았습니다(일급레시피첨부)

돼지고기는 우리나라 국민 누구나 좋아하는 육류입니다. 하지만 애석하게도 애 아빠가 돼지고기를 싫어해 (냄새를) 가급적 집에서는 돼지고기 요리를 하지 않습니다. 정말 아이들하고 삼겹살이 먹고싶을때는 근처 삼겹살 맛집이나, 목살정도는 구워 먹지만 가급적 요리를 하지 않습니다. 그런데 돼지고기도 먹고 (누린내도잡고) 남편이 좋아하는 두부조림도 같이 먹을수 있는 요리를 배웠습니다. 이름하야 돼지 두부 두루치기 . 약선재료까지 들어가 건강에도 훨씬 좋은 돼지두부두루치기 지금부터 레시피 방출합니다

돼지고기 효능과 부작용

돼지고기의 제일 좋은 효능은 메티오닌 성분이 들어있어 간을 보호하고 피로회복에 도움을 준다. 부작용은 찬 성분을 가진음식이어서 손발이 찬사람이나, 몸이찬사람, 소화기능이 떨어진 사람, 두드러기가 잘생기는 사람은 섭취를 줄이는게 좋다. 이것을 보완하기 위해 돼지고기는 뜨거운성분이 많은 생강을 꼭 넣는게 좋다. 참고로 닭은 양파와 어울리고 소고기는 마늘과 궁합이 맞는 음식이다

두부 효능과 부작용

두부의 콩단백질을 매일25그램 이상섭취할 경우 심장질환 예방에 도움이 되고, 두부의 식물성 단백질인 이소플라본이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다 (미 식품의약국 FDA ) 두부 부작용은 너무 많은양을 먹게되면 사포닌으로 요오드배출이돼 영양 불균형이 될수있고 해조류와 함께먹으면 좋습니다.. 종창 (멍울이생겨 풀리지않는 종기)환자는 섭취를 자제해야합니다

돼지고기 두부 두루치기 재료

주재료 : 두부200g. 돼지고기200g. 대파50g. 표고버섯2장.양파1/5개. 고기양념: 맛고추장3. 고운고추가루2. 파.마늘다진것1. 생강다진거1.2. 된장1. 정종2. 설탕1. 올리고당2 참기름1. 깨소금. 후추.향신즙.약선재료10g. 매실청1 / 약선재료: 인삼.대파 (1:1)를 깨끗이 씻어 손질하여 곱게달아서 간 양만큼 꿀을넣어 냉동보관하여쓴다

만들기 (레시피)

  1. 표고버섯은 미지근한 물에 불리고 대파의 흰부분은 다지고 푸른부분은 채썬다. 두부는 4X5X0.5cm로썰어 소금을뿌린다.
  2. 양념장을 만들어 고기를 무친다(양념장을 남긴다)
  3. 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇노릇지진다
  4. 남은 양념에 지진 두부를 조리고 고기를 볶는다.
  5. 접시에 두부를 돌려담고 파채를 담고 가운데 고기를 올린다

※ 약선재료: 인삼.대파는 고기의 누린내, 생선의 비린내도 잡아주고 체내 지방을 쌓이지 않게 한다

약선재료가 들어가 고기의 잡내, 누린내도 잡아내고, 특히 건강에도 좋아 가급적이면 육류요리를 할때는 약선재료를 미리 만들어 냉동고에서 얼려 사용하는것이 좋다. 듬뿍 들어간 두부로 인해 고기를 싫어하는 남편도, 고기를 좋아하는 아이들도 한번에 만족시킬수 있다. 파채 향 가득 두부와 돼지고기 두루치기의 조합 특히 비오는날 정말 좋은 저녁메인요리로 강추합니다

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