두부 간장 조림 레시피 두부 요리 1탄

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두부 간장 조림 영양만점 두부 ,두부구이로 일반적으로 먹다가 오늘은 두부구이 양념을 넣은
두부구이조림을 만들어 봅니다
양념을 넣어 조려 두부구이조림이라 부릅니다
두부 간장 조림
- 재료
- 두부, 간장, 마늘, 대파, 설탕, 후추, 참기름, 식용유, 소금
- 두부 간장 조림 양념
- 간장,마늘,다진파,깨소금,후추,참기름을 넣어 양념장을 만든다

두부 간장 조림 레시피
- 두부는 4~5cm / 두께는 0.8cm로 썰어 소금을 뿌려 수분을 제거합니다
- 소금을 뿌린 두부를 접시에 경사지게 놓으면 물이 빠집니다
- 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 굽습니다 – 두부가 후라이팬에 자연스럽게 움직일수 있도록 기름을 넉넉히 두릅니다
- 냄비에 구운 두부를 가지런히 놓고 양념장을 올리고 물을 두부가 잠기지 않게 부어 끓입니다
- 대파 푸른잎채 , 실고추로 고명을 올린다

두부 간장 조림의 양념은 간장,마늘,다진파,깨소금,후추,참기름을 넣어 양념장을 만든다

두부 간장 조림용 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다

두부 간장 조림을 학 위해 냄비에 구운두부른 차곡차곡 놓고 만들어둔 양념을 끼얹습니다
물론 바닥에 물은 두부가 잠길수 있도록 고명으로 고추를 올리고
은근히 조려줍니다

두부 간장 조림 양념이 충분히 베이면 모양대로 그대로 접시에 올립니다
똑같은 두부라도 이렇게 예쁜 고명을 얹어
내 놓는 두부조림은 고급 퀄리티의 요리같은 느낌적인 느낌
정갈한 상차림은 음식을 더욱더 빛나게 합니다