머위 의 놀라운 효능 및 머위 요리 1번쨰 머위 쌈 간장 만드는 방법

머위 의 놀라운 효능 및 머위 요리 1번쨰 머위 쌈 간장 만드는 방법

머위 는 잎 줄기 뿌리까지 모두 활용할수 있는 봄 나물입니다 비타민과 칼슘, 폴리페놀, 사포닌 등 각종 영양소가 풍부해 뼈 건강 및 폐도 튼튼하게 합니다 . 가징 궁합이 좋은 재료는 들깨라  ~ 들깨 머위무침으로 만들어 먹으면 그 영양가가 더 풍부합니다 . 잎은 쌈과 나물로 줄기는 볶음 뿌리는 약재로 단 한개  버릴수없는 식재료라 봄 제철 음식의 대표자라 해도 과언이 아닙니다

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머위 의 놀라운 효능

  1. 기력회복
    • 비타민 AC등 각종 비타민과 무기질이 풍부해 활력을 높여줍니다
  2. 골다공증 예방
    • 머윗대에 칼슘이 풍부해 뼈건강을 지켜줍니다
  3. 노화를 방지합니다
    • 쓴맛을 내는 폴리페놀 성분이 항산화 작용을 도와 세포 노화를 막아줍니다
  4. 폐기능 강화
    • 사포닌 성분이 폐기능을 향상시키고 기침 가래 완화에 도움을 줍니다

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머위 요리 1번째 머위 쌈 간장

머위 요리 1번째로 머위쌈을 제일 많이 먹습니다. 살짝 데친 머위를 찬물에 담궈 씻어줍니다. (끓는 물에 넣어 뒤적여 바로 꺼내고그때 소금을 약간 넣어주면 새파랗게데쳐집니다)
꾸욱 손으로 눌러짜 물기를 완전 제거해줍니다. 머위 쌈에 먹을 간장 양념은 맛갼쟝 , 참기름, 깨소금 듬뿍 넣으면 둘이먹다 하나 죽어도 모를 간장이 됩니다.쉬워도 너무 쉬운머위쌈 양념장 입니다. 머 위는 간장양념으로 응개순 잎 데친것은 초간장 양념으로 봄 식단이 너무나도 풍성합니다

봄 이 왔다는것을 우리나라 사람들은 밥상에서 부터 알수 있을정도로 한식의 세계는
정말 자연 친화적인것 같습니다
쌈사리한 머위쌈으로 나른 한 봄 을 건강하게 극복하시길 바래요

봄나물 머위의 향기에 취하다 (머위나물 무침)

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