초절임이라 불리는 피클 , 피클은 오이, 양배추 등 채소나 과일을 식초.설탕.소금.향신료를 섞어 만든 액체에 담가 절여서 만든 음식이다. 음식을 보면 사람들이 얼마나 머리가 좋은지, 그리고 식재료를 볼라치면 나무 책상빼고는 다 먹는다는 사실을 알것입니다. 상큼하고 새콤한 피클에 맛난 삼겹살 하나 구워 먹으면 이 한여름 그 어떤 진수성찬도 부럽지 않습니다
오이효능
- 수분보충에 좋습니다
- 항암작용이 있습니다
- 체중감량에 도움을 줍니다
- 소화가 잘되고 변비에 개선이 됩니다
- 입냄새 제거에 좋습니다
- 혈당수치를 낮춰줍니다
- 혈압을 낮출수있습니다
- 뼈를 튼튼하게 합니다
- 숙취해소에 좋습니다
- 피부건강에 좋습니다
오이의 부작용
- 비타민 K 가 풍부하여 항응고제를 복용중이라면 섭취에 주의를 해야합니다
- 오이는 차가운 성질을 가지고 있어 과다 섭취시 설사 또는 복통이 있을수 있습니다
오이피클 재료
오이, 파프리카, 양파, 식초, 설탕, 소금, 피클 스페이스
오이피클 만들기
- 오이는 소금으로 문질러 씻어 송송 썬다
- 양파도 한 입 크리고 썬다
- 물, 설탕, 소금, 피클 스페이스를 넣고 끓인다
- 건더기를 건져내고 식초를 넣어 간을 맞춘다
- 용기에 오이,양파를 넣고 (4)의 국물의 불을 끄고 바로 부어서 식힌 다음 병입한다
- 냉장고에 넣어 차게해서 먹으면 더 맛있다
여름철 잃기 쉬운 입맛, 땀도 많이 나고 지치고 나른할때 새콤달콤한 피클은 입맛도 살려주고, 또 오이의 아삭함과 상쾌함은 청량감 마저 줍니다. 피클은 피자와 어울린다가 아니라 진짜 맛난건 삼겹살이니 이 여름 삼겹살과 오이피클 한번 드셔보시는게 어떨까요