오이 효능과 피클 만들어서, 삼겹살 구워 먹어요

초절임이라 불리는 피클 , 피클은 오이, 양배추 등 채소나 과일을 식초.설탕.소금.향신료를 섞어 만든 액체에 담가 절여서 만든 음식이다. 음식을 보면 사람들이 얼마나 머리가 좋은지, 그리고 식재료를 볼라치면 나무 책상빼고는 다 먹는다는 사실을 알것입니다. 상큼하고 새콤한 피클에 맛난 삼겹살 하나 구워 먹으면 이 한여름 그 어떤 진수성찬도 부럽지 않습니다

오이효능

  1. 수분보충에 좋습니다
  2. 항암작용이 있습니다
  3. 체중감량에 도움을 줍니다
  4. 소화가 잘되고 변비에 개선이 됩니다
  5. 입냄새 제거에 좋습니다
  6. 혈당수치를 낮춰줍니다
  7. 혈압을 낮출수있습니다
  8. 뼈를 튼튼하게 합니다
  9. 숙취해소에 좋습니다
  10. 피부건강에 좋습니다

오이의 부작용

  1. 비타민 K 가 풍부하여 항응고제를 복용중이라면 섭취에 주의를 해야합니다
  2. 오이는 차가운 성질을 가지고 있어 과다 섭취시 설사 또는 복통이 있을수 있습니다

오이피클 재료

오이, 파프리카, 양파, 식초, 설탕, 소금, 피클 스페이스

오이피클 만들기

  1. 오이는 소금으로 문질러 씻어 송송 썬다
  2. 양파도 한 입 크리고 썬다
  3. 물, 설탕, 소금, 피클 스페이스를 넣고 끓인다
  4. 건더기를 건져내고 식초를 넣어 간을 맞춘다
  5. 용기에 오이,양파를 넣고 (4)의 국물의 불을 끄고 바로 부어서 식힌 다음 병입한다
  6. 냉장고에 넣어 차게해서 먹으면 더 맛있다

여름철 잃기 쉬운 입맛, 땀도 많이 나고 지치고 나른할때 새콤달콤한 피클은 입맛도 살려주고, 또 오이의 아삭함과 상쾌함은 청량감 마저 줍니다. 피클은 피자와 어울린다가 아니라 진짜 맛난건 삼겹살이니 이 여름 삼겹살과 오이피클 한번 드셔보시는게 어떨까요

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

Scroll to Top