장생도라지가 경남 진주의 유명한 특산물임에 틀림없어 평소 선물을 하거나 할때 많이 애용을 합니다. 온 몸이 찌뿌둥하고 피로해서 체력을 보강하고 건강을 증진시키며 몸에 영양을 충분히 주고싶어 나를 위한 선물로 장생도라지 진을 구매하게 됐습니다. 그런데 한 포 뜯어서 먹는데 맛이 너무 좋고 청량감이 있어 차도 아닌것이 진액도 아닌것이 아주 상쾌하고 좋았습니다. 곧 있을 명절에 맞춰 부모님과 시댁 그리고 평소 선물로 섬겼던 은사님께 장생도라지 진을 선물하기로 하고 제대로 이 상품에 대해서 한번 알아 보고자 합니다
장생도라지 진 https://blog.naver.com/9452166/223321416773
장생도라지
- 1954년 부터 약 70여년 동안 도라지 재배법 연구 및 개발에 쏟아부은 한국 도라지 개발의 산 증인
- 1970년에 도라지가 죽지 않고 계속 자라는 재배 기술 [장생 도라지 재배법]을 개발
- 장생 도라지 재배법은 ㈜장생도라지의 핵심기술로 원래 도라지는 파종 후 1∼2년, 길어야 3년 남짓 자란 후 뿌리가 썩어 죽는 식물인데, 이를 이성호 명인의 특허 재배법으로 최대 20년 이상 다년 재배하는 방법을 말함
- 지리산자락에서 엄격한 관리하에 생산되는 토종 도라지
- 남녀노소 누구나 섭취할수 있는 장생도라지 제품
- 죽지 않는도라지 재배법은 오래묵은 도라지는 산삼보다 낫다고 말함
- 이성호씨는 장생도라지가 어설픈 인간의 지식과 기술이 아니라 오직 스스로만이 완전할 수 있는 흙의 섭리를 우리에게 일깨워 주며, 세계적으로 사계절의 조화가 가장 뚜렷한 우리 땅에 주어진 고귀한 자연의 선물임을 굳게 믿고
장생도라지 진(眞)
- 유형 : 액상차
- 용량 : 100포 (10ml 100개) + 무료체험 5포
- 가격 : 79,900원
- 주성분 : 장생도라지추출물, 배, 구기자,생강농축, 프로폴리스혼합
- 유통기한 : 24개월
- 특징
- 6년근이상 국내산 장생도라지만 엄선
- 장생도라지에서 파종부터 출하까지 엄격하게 관리한 6년근 도라지
- 배,생강,구기자.프로롤리스로 생기더함
- 국내산 배·구기자·생강과 프리미엄 프로폴리스를 배합
- 70년간 도라지상품만 연구개발한 장생도라지
- 국내산 배·구기자·생강과 프리미엄 프로폴리스를 배합
- 다년간 특허,연구로 축적된 기술력
- 국내산 배·구기자·생강과 프리미엄 프로폴리스를 배합
- 6년근이상 국내산 장생도라지만 엄선
- 장생도라지 진
- 깨끗한 재배
- 사람의 손이 닿지 않은 자연 그대로의 토양에서 자라기 때문에 이러한 조건을 찾아 지리산 자락에서 선택적으로 재배되고 있습
- 엄격한 재배 환경
- 3년 이후부터 20년이 넘기까지 각각의 시기마다 세밀하게 관리해야하는 기술적 요소들은 물론, 하나 하나의 재배이력을 전산화하여 관리하고 있습니다. 이러한 노력은 모두 ‘제대로 된 장생도라지’를 만들기 위한 이성호 씨의 의지
- 농가 경제에 효자
- 장생도라지 재배에는 250여 농가가 참여하고 있는데, 장생도라지는 건강이 안 좋은 사람들에게 뿐 아니라 농민들에게도 많은 도움이 되는 작물입니다.
- 도라지를 재배하는 토양은 개간지 등 일반 작물을 심지 않는 유휴지이며, 한번 도라지를 재배하고 나면 다른 작물이 잘 자라는 특성까지 있어 부존자원을 활용하는 효과
- 깨끗한 재배
도라지 개요
- 초롱꽃과에 딸린 여러해살이 풀로써 우리나라 어느산에서나 흔하게 자라는 도라지는 도랏이라는 이름이 원래 이름이고 도라지라고 변천됐다합니다
- 도래,돌가지,도레등의 이름이 있고 한자로는 길경, 백약,경초,고경이란 말도 있다합니다
- 도라지는 40cm에서 1m까지 자라난다합니다
- 모양은 인삼모양이고 흰즙이 나며 청자색 또는 흰 빛꽃을 피웁니다. 줄기는 곧게 자라고 물빠짐이 좋은 땅을 좋아하고
- 겨울에는 땅위의 부분이 말라죽고 여름철에는 광합성 작용으로 만든 영양분을 뿌리에 저장합니다.
- 3~4년 살다가 죽는데 여기서 살아남는 도라지는 특별한 약효가 있다합니다
도라지 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3386654&cid=46694&categoryId=46694
도라지 씨앗 열매
- 열매는 달걀 모양이고 꽃받침조각이 달린 채로 노랗게 익는다.
- 종번식은 씨앗으로 잘되지만 보통 2년 이상 묵어야 뿌리채소로 먹을 수 있고 봄 · 가을에 뿌리를 채취하여 날것으로 먹거나 나물로 먹는다.
- 도라지의 주요 성분은 사포닌이다.
- 열매 꼬투리채로 채종하여 잘 말려서 바수면 까맣고 작은 씨앗을 얻을 수 있고 밭에 흩어뿌린다음 자라면 속아내기를 해주고 거름을 많이 주어서 기른다.
도라지https://namu.wiki/w/%EB%8F%84%EB%9D%BC%EC%A7%80
도라지 효능
배변활동을 원활하게 하고 혈중 콜레스테롤을 개선한다는 도라지 효능에 대해 자세히 한번 알아보겠습니다
- 기관지 건강 개선
- 사포닌성분이 기관지 점액 분비를 촉진해 점막을 튼튼히함
- 당뇨예방
- 이눌린 성분이 있어 천연 인슐린 역할을 함
- 면역력 강화
- 아미노산 성분이 풍부해 면격세포를 활성화
- 혈관건강
- 사포닌,이눌린성분이 혈관내 노폐물과 독소를 없애 혈관 건강에 이로움
- 항암효과
- 몸에 좋지않는 성분을 방어하는 효과
- 빈혈예방
- 철분을 공급해 빈혈증상을 개선
- 골다공증 예방
- 미네랄 성분이 뼐르 튼튼하게 만듬
- 피부미용
- 비타민C설분이 콜라겐 생성을 돕고 깨긋한 피부를 유지
- 치매예방
- 사포닌이 기억력과 연관있는 아세틸콜린을 분해하는 효소를 억제
- 다이어트
- 각종 식이섬유 및 비타민이 풍부헤 체중 감량에 도움
도라지 용도
- 고추장 양념을 해서 먹거나 고기와 같이 구워 먹기도 한다.
- 해먹을 때 깐도라지가 아닌 흙이 묻어 있는 생도라지를 사와서 물에 깨끗이 씻은 다음 껍질을 까지 않고 차로 우려내어 쓴다
- 깐 도라지는 시간이 지나면 갈변하기 때문에 아황산염이나 명반을 사용하여 색을 하얗게 만드는 경우가 있다.
- 시중에서 구입할 수 있거나 먹는 깐 도라지는 대부분 중국산으로, 다듬어져 압축팩에 담겨 수입된다.
- 무침으로 먹는 도라지는 이 도라지를 국내에서 찢은 것이다.
- 흙이 묻어있는 도라지도 수입이 가능해졌으므로 구입 시 국산과 혼동하는 걸 주의해야 한다.
- 도라지차 제조법
- 준비물: 도라지, 대추, 감초
- 제조법: 내용물과 물을 1:2 비율로 달인다. 따뜻하게 먹으면 좋다
환절기 특히 목이 칼칼할때 도라지차 진하게 한잔 먹으면 참 좋습니다. 장생도라지 진 이 나와 목넘김 좋게 두세개 먹고 잠들면 목 아픔이 쉬 사라지니 그것또한 참 좋네요 잘 먹고 빠지지 않게 섭취해서 건강한 몸 만들어 보겠습니다