장생도라지 효능 10가지 그리고 설날 명절 부모님 선물로 강력 추천하는 장생도라지 진(眞) 도라지 진액

장생도라지가 경남 진주의 유명한 특산물임에 틀림없어 평소 선물을 하거나 할때 많이 애용을 합니다. 온 몸이 찌뿌둥하고 피로해서 체력을 보강하고 건강을 증진시키며 몸에 영양을 충분히 주고싶어 나를 위한 선물로 장생도라지 진을 구매하게 됐습니다. 그런데 한 포 뜯어서 먹는데 맛이 너무 좋고 청량감이 있어 차도 아닌것이 진액도 아닌것이 아주 상쾌하고 좋았습니다. 곧 있을 명절에 맞춰 부모님과 시댁 그리고 평소 선물로 섬겼던 은사님께 장생도라지 진을 선물하기로 하고 제대로 이 상품에 대해서 한번 알아 보고자 합니다

장생도라지 진 https://blog.naver.com/9452166/223321416773

장생도라지

  1. 1954년 부터 약 70여년 동안 도라지 재배법 연구 및 개발에 쏟아부은 한국 도라지 개발의 산 증인
  2. 1970년에 도라지가 죽지 않고 계속 자라는 재배 기술 [장생 도라지 재배법]을 개발
  3. 장생 도라지 재배법은 ㈜장생도라지의 핵심기술로 원래 도라지는 파종 후 1∼2년, 길어야 3년 남짓 자란 후 뿌리가 썩어 죽는 식물인데, 이를 이성호 명인의 특허 재배법으로 최대 20년 이상 다년 재배하는 방법을 말함
  4. 지리산자락에서 엄격한 관리하에 생산되는 토종 도라지
  5. 남녀노소 누구나 섭취할수 있는 장생도라지 제품
  6. 죽지 않는도라지 재배법은 오래묵은 도라지는 산삼보다 낫다고 말함
  7. 이성호씨는 장생도라지가 어설픈 인간의 지식과 기술이 아니라 오직 스스로만이 완전할 수 있는 흙의 섭리를 우리에게 일깨워 주며, 세계적으로 사계절의 조화가 가장 뚜렷한 우리 땅에 주어진 고귀한 자연의 선물임을 굳게 믿고

장생도라지 https://www.doraji.co.kr/?NaPm=ct%3Dlrlrwm66%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D6f57d0fa5afdf0822500d5a31e7ffbe3c56d83be

장생도라지 진(眞)

  1. 유형 : 액상차
  2. 용량 : 100포 (10ml  100개) + 무료체험 5포
  3. 가격 : 79,900원
  4. 주성분 : 장생도라지추출물, 배, 구기자,생강농축, 프로폴리스혼합
  5. 유통기한 : 24개월
  6. 특징
    • 6년근이상 국내산 장생도라지만 엄선
      • 장생도라지에서 파종부터 출하까지 엄격하게 관리한 6년근 도라지
    • 배,생강,구기자.프로롤리스로 생기더함
      • 국내산 배·구기자·생강과 프리미엄 프로폴리스를 배합
    • 70년간 도라지상품만 연구개발한 장생도라지
      • 국내산 배·구기자·생강과 프리미엄 프로폴리스를 배합
    • 다년간 특허,연구로 축적된 기술력
      • 국내산 배·구기자·생강과 프리미엄 프로폴리스를 배합
  7. 장생도라지 진
    • 깨끗한 재배
      • 사람의 손이 닿지 않은 자연 그대로의 토양에서 자라기 때문에 이러한 조건을 찾아 지리산 자락에서 선택적으로 재배되고 있습
    • 엄격한 재배 환경
      • 3년 이후부터 20년이 넘기까지 각각의 시기마다 세밀하게 관리해야하는 기술적 요소들은 물론, 하나 하나의 재배이력을 전산화하여 관리하고 있습니다. 이러한 노력은 모두 ‘제대로 된 장생도라지’를 만들기 위한 이성호 씨의 의지
    • 농가 경제에 효자
      • 장생도라지 재배에는 250여 농가가 참여하고 있는데, 장생도라지는 건강이 안 좋은 사람들에게 뿐 아니라 농민들에게도 많은 도움이 되는 작물입니다.
      • 도라지를 재배하는 토양은 개간지 등 일반 작물을 심지 않는 유휴지이며, 한번 도라지를 재배하고 나면 다른 작물이 잘 자라는 특성까지 있어 부존자원을 활용하는 효과

도라지 개요

  1. 초롱꽃과에 딸린 여러해살이 풀로써 우리나라 어느산에서나 흔하게 자라는 도라지는 도랏이라는 이름이 원래 이름이고 도라지라고 변천됐다합니다
  2. 도래,돌가지,도레등의 이름이 있고 한자로는 길경, 백약,경초,고경이란 말도 있다합니다
  3. 도라지는 40cm에서 1m까지 자라난다합니다
  4. 모양은 인삼모양이고 흰즙이 나며 청자색 또는 흰 빛꽃을 피웁니다. 줄기는 곧게 자라고 물빠짐이 좋은 땅을 좋아하고
  5. 겨울에는 땅위의 부분이 말라죽고 여름철에는 광합성 작용으로 만든 영양분을 뿌리에 저장합니다.
  6. 3~4년 살다가 죽는데 여기서 살아남는 도라지는 특별한 약효가 있다합니다

도라지 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3386654&cid=46694&categoryId=46694

도라지 씨앗 열매

  1. 열매는 달걀 모양이고 꽃받침조각이 달린 채로 노랗게 익는다.
  2. 종번식은 씨앗으로 잘되지만 보통 2년 이상 묵어야 뿌리채소로 먹을 수 있고 봄 · 가을에 뿌리를 채취하여 날것으로 먹거나 나물로 먹는다.
  3. 도라지의 주요 성분은 사포닌이다.
  4. 열매 꼬투리채로 채종하여 잘 말려서 바수면 까맣고 작은 씨앗을 얻을 수 있고 밭에 흩어뿌린다음 자라면 속아내기를 해주고 거름을 많이 주어서 기른다.

도라지https://namu.wiki/w/%EB%8F%84%EB%9D%BC%EC%A7%80

도라지 효능

배변활동을 원활하게 하고 혈중 콜레스테롤을 개선한다는 도라지 효능에 대해 자세히 한번 알아보겠습니다

  1. 기관지 건강 개선
    • 사포닌성분이 기관지 점액 분비를 촉진해 점막을 튼튼히함
  2. 당뇨예방
    • 이눌린 성분이 있어 천연 인슐린 역할을 함
  3. 면역력 강화
    • 아미노산 성분이 풍부해 면격세포를 활성화
  4. 혈관건강
    • 사포닌,이눌린성분이 혈관내 노폐물과 독소를 없애 혈관 건강에 이로움
  5. 항암효과
    • 몸에 좋지않는 성분을 방어하는 효과
  6. 빈혈예방
    • 철분을 공급해 빈혈증상을 개선
  7. 골다공증 예방
    • 미네랄 성분이 뼐르 튼튼하게 만듬
  8. 피부미용
    • 비타민C설분이 콜라겐 생성을 돕고 깨긋한 피부를 유지
  9. 치매예방
    • 사포닌이 기억력과 연관있는 아세틸콜린을 분해하는 효소를 억제
  10. 다이어트
    • 각종 식이섬유 및 비타민이 풍부헤 체중 감량에 도움

도라지 용도

  1. 고추장 양념을 해서 먹거나 고기와 같이 구워 먹기도 한다.
  2. 해먹을 때 깐도라지가 아닌 흙이 묻어 있는 생도라지를 사와서 물에 깨끗이 씻은 다음 껍질을 까지 않고 차로 우려내어 쓴다
  3. 깐 도라지는 시간이 지나면 갈변하기 때문에 아황산염이나 명반을 사용하여 색을 하얗게 만드는 경우가 있다.
    • 시중에서 구입할 수 있거나 먹는 깐 도라지는 대부분 중국산으로, 다듬어져 압축팩에 담겨 수입된다.
    • 무침으로 먹는 도라지는 이 도라지를 국내에서 찢은 것이다.
    • 흙이 묻어있는 도라지도 수입이 가능해졌으므로 구입 시 국산과 혼동하는 걸 주의해야 한다.
  4. 도라지차 제조법
    • 준비물: 도라지, 대추, 감초
    • 제조법: 내용물과 물을 1:2 비율로 달인다. 따뜻하게 먹으면 좋다

환절기 특히 목이 칼칼할때 도라지차 진하게 한잔 먹으면 참 좋습니다. 장생도라지 진 이 나와 목넘김 좋게 두세개 먹고 잠들면 목 아픔이 쉬 사라지니 그것또한 참 좋네요 잘 먹고 빠지지 않게 섭취해서 건강한 몸 만들어 보겠습니다

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