들깨 가루 효능 Top 10 및 들깨 사용법 그리고 들깨 부작용 상세설명

들깨 가루 효능 및 들깨 사용법 그리고 들깨 부작용 상세설명

들깨

  1. 들깨는 한자어로 배소, 수임,야임, 임자등으로 불리운다
  2. 동아시아 등지에서 식재료로 사용되어진다
  3. 깻잎이 바로 들깨의 잎이다
  4. 오메가 3가 많이 들어가있어 영양학적으로 각광을 받는다
  5. 식이섬유도 많아 변비를 완화시켜 쾌변에 도움을 준다
  6. 향이 강해 호불호가 갈리고 이는 곤충에게도 영향을 줘 농약을 주지 않더라도 논, 밭두렁에 잘 자라고 또한 해충을 쫒는 용도로도 사용 되기도 했다고 한다
  7. 들깨는 인도와 중국 중남부에서 재배되어졌고 우리나라에 들어노지도 상당히 오래돼 신석기 유적에서도 들깨의 종자가 발견되었다고 한다
  8. 렌틸, 병아리콩 , 바질시드, 들깨등 슈퍼푸드로 불리운다
  9. 멧돼지 고라니들이 잘 먹지 않는 작물이라 산지에서도 재배할수 있다고 합니다

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들깨 가루 효능

  1. 들깨는 한방에서도 만성 위염과 기침 , 위산 과다 등 약으로 쓰이고 민간에서는 피부병 , 버짐, 화상등에 효과적인것으로 알려져 있습니다
  2. 들깨는 지방 성분인 리놀레산이 풍부하게 함유돼 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고혈압과 동맥경화 고지혈증과 같은 혈관계 질환을 예방합니다
  3. 들깨는 면역력을 높여주고 알레르기 질환을 예방하고 완화하는것으로도 알려져 있습니다
  4. 들깨는 항암작용 및 각종 암을 예방하고 눈 건강에도 좋습니다
  5. 들깨는 오메가 3 지방산이 풍부해 성인병 예방에 효과적입니다
  6. 들깨에는 알파리놀렌산이 풍부해 혈정이 생기는 것을 막아줍니다
  7. 들깨는 칼슘이 풍부하여 골다공증에 효과적이고 뇌신경발달과 치매 예방에도 효과적입니다
  8. 들깨는 레테올린 성분이 많아 항바이러스 효과 및 멜라닌 색소를 억제하여 미백 화장품 원료인 알부틴보다 2배 이상 높다고 합니다
  9. 들깨의 항 산화 성분인 로즈마린산은 치매예방에도 좋은 성분으로 알려져 있습니다
  10. 들깨의 지방산 알파 니론레산은 학습늘력과 기억력 향상에도 좋습니다

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들깨 사용법

  1. 들깨는 볶아서 가루로 내 양념으로 사용을 많이함
  2. 들깨는 국이나 찌개등 조미료로 사용되어지고 칼국수, 파스타 , 수제비 등에 곁들여 나오면 아주 담백한 요리로 바뀝니다
  3. 들깨는 기름을 짜서 먹는데 좋은 성분을 섭취하기 위해 통째로 기름을 짜는것이 좋습니다
  4. 들깨 껍질에는 셀룰로오스가 덮여있어 볶아서 빻아 들깨가루로 먹거나 기름을 채취하여 들기름으로 먹는것이 좋습니다
  5. 들깨차로 만들어 먹는데 심신을 안정시키는 효과가 있습니다
  6. 버섯과 궁합이 좋아 식이섬유가 풍부한 버섯과 오메가 3가 풍부한 들깨로 음식을 하면 소화가 잘되고 몸에 흡수가 잘대 매우 유용한 음식이 됩니다
  7. 들깨잎은 향긋하고 부드러운 식감으로 입맛을 돋구어 줍니다
  8. 생선회를 먹을때 깻잎과 함게 먹으면 식중독을 예방합니다
  9. 들깨죽을 조개를 넣어 만들면 식사대용으로도 아주 좋습니다

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들깨 부작용

  1. 들깨는 공기중에 노출되면 쉽게 산폐되기 때문에 먹기전에 갈아 쓰는것이 좋으며 공기에 노출되지 않도록 보관해서 사용하는것이 좋습니다
  2. 들깨를 과다하게 섭취하면 속쓰림 증상이 나타날수 있습니다
  3. 들깨는 고지방 식품이기 때문에 많이 먹으면 체중이 증가할수 있으니 주의해야 합니다
  4. 들깨에서 짜낸 들기름도 참기름에 비해 저장기간이 짤바아 개봉후 1~2개월이내 빠르게 먹어야 하고 오래두고 먹을 경우 들기름과 참기름을 8:2로 섞어서 사용하면 보관기간도 길고 풍미도 높일수가 있다고 합니다

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들깨 가루 효능 에서 보여준것 같이 들깨는 매일매일 먹어야 할 음식중 하나라고 합니다. 그 만큼 몸에 좋고 특히 오메가 3가 가장 풍부한 식재료 이기 때문에 가급적 먹기 위해 노력해야 겠습니다. 특히 우리나라의 생들기름은 일본 사람들이 열광을 한다 하니 들기름 저도 많이 먹어야 겠습니다 ㅋㅋ 아 그리고 깻잎은 전 세계적으로 우리나라에서만 먹는다는데 그것 또한 참으로 신기합니다. 깻잎이 얼마나 맛있는데요 ㅋㅋㅋ

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