과일 배 지리적 표시제 4곳 및 배 의 효능 그리고 배 부작용 상세 설명

과일 배를 선물로 받았습니다. 예전에는 배는 음식 할때 넣는다 생각해서 좋아하지 않았는데 어느순간 그 맛이 빠지고 그 향에 빠졌습니다. 우리나라 과일 배의 우수성과 배라 하면 나주를 떠올리는 ~ 배에 관한 여러가지를 한번 알아보도록 하겠습니다

과일 배 성장과 유래

  1. 배나무의 열매이며 껍질은 노란 빛을 띄고 과육은 단단하고 단맛이 나는 과일입니다
  2. 아삭아삭한 식감과 시원한 단맛, 풍부한 과즙때문에 차게 먹으면 더 맛있습니다
  3. 사과와 더불어 우리나라 사람들이 좋아하는 과일입니다
  4. 전라남도 나주시의 특산룰임
  5. 사과와도 꽃이 비슷합니다
  6. 생으로 먹어도 맛이 좋고 식감이 좋아 동양배를 선호하는 사람들이 많습니다
  7. 배나무는 배 성장과정 및 재배가 용이하고 삼한 시대부터 기록에 나올정도로 우리나라 전통적인 토속 과일입니다
  8. 일제시대에 신품종들이 많이 들어왔는데 신고배가 유명한 품종입니다
    • 일본에서 가장 높은산이었던 신고산에서 유래하여 신고배로 불리웁니다

과일 배 이화

  1. 이화라는 한자어는 배꽃을 한자어로 옮긴것입니다
  2. 사과와 비교안될 정도로 비쌌으나 지금은 과일값이 대체적으로 많이 올라 비슷합니다.
  3. 여름에 장마가 짧고 비가 적게와 수확은 늘고 당도가 올라갑니다

과일 배 맛있게 먹기

  1. 배는 가지에 달린 부분보다 꽃이 붙은 쪽이 더 달고 맛이 좋습니다
  2. 보존성을 위해 덜 익었을때 따서 냉장 창고에 두었다가 파는 후숙과일입니다
  3. 냉장고에 보관해서 몇일더 두면 향기와 단맛이 강해집니다
  4. 나무에서 다 익은것을 따서 먹으면 더 물기가 많고 달고 맛납니다

음식궁합 최악 18 , 같이 먹으면 안 좋은 음식 , 최악의 음식궁합

나주 배 인기

  1. 나주배는 당도가 높은 것으로 세계적으로 유명합니다
  2. 마이클 잭슨도 서울투어때 나주 배를 직접 먹어보고 너무 맛있었는지 수십박스를 잔뜩 구입해 배행기에 실어서 미국으로 가지고 갔다는 유명한 일화도 있습니다
  3. 나주매는 덴마크에서 인기를 상당히 얻고 있고
  4. 2014년 한국대사관에서 덴마크 왕실에 크리스마스 선물로 나주배를 보냈다합니다
  5. 이때 엄청난 인기를 불러 일으켜 덴마크 왕실에서 나주 배를 보내달라고 부탁까지 했다고 합니다

과일 배 지리적 표시제

  1. 경기도 안성배도 최고 품질 인증을 받았고 전국 품평회에서도 대상을 받았습니다
  2. 안성배는 우리나라 배 3대 주산 재비중 하나입니다
  3. 안성시 5대 특산물중 하나가 안성배입니다
  4. 울산 공역사의 대표적 특산물도 배입니다
  5. 사람의 머리만큼 큰 배로 유명하고 울산에서 배를 만들고 배를 넣어 수출한다는 우스개 소리도 있다합니다
  6. 나주 배는 과즙이 찐득할 만큼 높은 당도를
  7. 울산 배는 사과처럼 단단하고 아삭한 식감을 자랑하는 차이가 있습니다
  8. 배의 지리적 표시제 상품은 안성, 울주군서생면, 자주, 천안배가 등록돼 있습니다

음식 궁합 좋은 음식과 나쁜 음식 제대로 알고 먹자 1 탄

과일 배 먹는 법

  1. 고기요리나 김치요리에 시원한 맛을 위해 들어가는 재료입니다
  2. 고기와 궁합이 좋아 육회에느느 꼭 들어갑니다
  3. 배즙은 프로테아제 같은 연육 효소가 들어있어 기름기가 별로 없는 우둔살 에도 얇게 저며 배즙에 재운다음 조리하면 부드럽게 먹을수 있습니다
  4. 물김치에 넣으면 시원한 국물맛을 낼수 있고
  5. 고종의 수라상을 차리던 상궁은 고종이 냉면을 즐겨 먹었는데 냉면 육수를 만들기 위해 배를 듬뿍 넣은 물김치를 따로 담갔다고 합니다
  6. 배숙이나 배꿀찜등 만들어서 따듯하게 먹기도 합니다
  7. 감기를 앓을때 먹으면 수분이 진해작용이 있어 좋습니다
  8. 매를 먹을때 느껴지는 모래알앵이 같은 식감은 석세퐈라 부르는에 이것은 치아의 프라그를 닦아줘 숙후에 배를 섭취하면 양치효과가 약간 있다고 합니다
  9. 배먹고 이딲기라는 속담도 이에 기인 합니다

과일 배 효능

  1. 배는 80~90%가 수분 으로 비타민과 섬유소가 풍부합니다
  2. 소화에 도움이 되고 변비에도 좋습니다
  3. 기관지에 도움이 되는 과일로써 유명한데 루테올린 성분이 가래를 없애주고 기침을 완화시켜 줍니다
  4. 천식과 기관지염에 좋습니다
  5. 감기에도 좋습니다
  6. 배즙을 꾸준히 섭취하면 더 좋습니다
  7. 폴리페놀 성분등 항산화 성분이 많아 항암효과 및 면역력 증진에도 도움이 됩니다
  8. 아스파라긴산이 들어있고 당분과 수분이 풍부합니다
  9. 숙취해소에도 좋습니다
  10. 칼슘을 우리몸에 잘 흡수하게 도와주는 붕소가 풍부하고 신체의 ph를 유지하는데 도움을 줍니다.
    • 특히 골다공증을 예방하는데 도움을 주고 뼈를 건강하게 유지시켜 줍니다
  11. 배를 먹으면 달콤합니다. 달콤한 과일은 당분이 그 만큼 많이 함유되어 있는데 많이 먹으면 체중 감량을 위한 다이어트를 방해 할수 있습니다
    • 하지만 배 한개의 칼로리는 100~150kcal 밖에 안되는 저 칼로리 과일이고 포만감을 오래 유지시키는데 도움이 되는 식이섬유가 매우 풍부해 다이어트에 도움을 줍니다
    • 수분이 풍부하고 배 속의 칼륨이 나트륨 배출을 하는데 도움을 줘 붓기를 빠지게 하는데도 좋습니다
  12. 배는 칼륨이 풍부해서 혈관 확장이 잘 될 수 있게 도와주며 혈류를 증가시켜 장기에 산소를 공급하는데 효과적입니다
    • 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며 혈관을 건강하게 만들어줍니다
    • 칼륨 성분이 나트륨의 배출을 도와 고혈압을 예방하는데도 좋습니다

과일 배 부작용

  1. 배는 찬 성질이 강한 과일입니다
  2. 손발이나 배가 찬 체질을 가진 경우 배를 과다 섭취할 경우 복통이나 설사 복부팽만 등의 부작용을 느낄수 있습니다
  3. 위건강이 좋지 않을 경우 찬성질이 강한 배를 섭취하면 잘 체하거나 소화불량에 걸릴수 있습니다

과일 배가 가장 맛난 시기가 돌아 오고 있습니다. 아삭한 식감에 풍부한 과즙 그리고 달콤한 향과 맛 ~ 배를 그렇게 좋아 하지 않았는데 어느 순간 배를 너무 좋아하는 최애 과일이 됐습니다. 몸에도 좋고 건강에도 좋은 배 ~ 배 의 흰색이 폐를 건강하게 하는 음식이라 하니 이번 겨울 배 많이 먹고 감기조심 해야 겠습니다

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤