계란 샌드위치 만들기 어남선생 계란샌드위치

어남선생 ? 어남선생이 뭐야 ? 라는 질문을 하게됩니다. 배우 박하선 남편 류수영씨의 본명이 어남선 이라고 합니다. 자세히 친절히 상세히 잘 설명을 해줘 어남선생이라고 맛난 음식을 깔끔하게 간편하게 만드는 과정을 tv에서 여러버 봤고 볼때마다 꼭 따라하고픈 ” 어남선생 ” 레시피 오늘은 계란듬뿍 ” 계란 샌드위치 “ 를 만들어 보겠습니다.

< 어남선생 류수영 >

어남선생 계란샌드위치 레시피

준비물

  1. 계란2개 . 게맛살2줄. 오이반개. 슬라이스치즈1장. 양파반개. 식빵4조각
  2. 마요네즈2T. 식초3. 설탕2 .딸기잼

만드는 방법

  1. 절이기 : 오이채, 양파채는 식초와 설탕물에 넣어 미리 절여둔다
  2. 게맛살은 직사각형 얇게 썰어둔다
  3. 계란은 저어 스크램블로 만들고 그때 설탕 1+마요네즈 2T를 넣는다
  4. 식빵은 앞뒤로 가볍게 굽고
  5. 절여놓은 오이채 양파채는 물에 꼭 짜서 스크램블에 넣어 같이 섞는다
  6. 게맛살도 넣고 (치즈도 찢고)
  7. 잘 익혀 식힌다
  8. 식빵에 딸기잼을 듬뿍 오려 바르고 준비한 계란 스크램블을 얹는다

(꼭 짜서 준비한 오이,양파절임에 맛살넣고 치즈넣고 스크램블에 섞음)

계란샌드위치 맛평가

  1. 달콤하다 (딸기잼바르고, 초절임시 설탕투하)
  2. 아삭하다( 오이+양파를 넣어)
  3. 담백하다 (달걀스크램블에 치즈넣음)
  4. 고소하다 (마요네즈 계란1개당 1T 들어감)
  5. 한끼식사 든든 (계란.치즈,빵 한끼로 충분)
  6. 색깔, 맛깔 모든것이 좋다 (흰색+노란+붉은빛+파랑)

어남선생 레시피에 약간은 단맛이 많이 들어가긴 하네요, 어차피 백선생님 레시피도 단맛 일색이라 어찌본다면 사람들이 가장 좋아하는 맛이 단 맛이 아닐까 생각합니다. 다음번에는 어남선생 계란폭탄게맛살 볶음밥으로 준비하겠습니다.

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